返回首页
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 试点专题义务教育政府信息公开目录
号: 16037977/201903-38929 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2019-03-28
发布机构: 试点专题义务教育 生成日期: 2019-03-28
生效时间: 2019-03-28 废止时间:
称: 多举措 重部署 加大校外培训机构专项治理查处力度
号: 词:
转载网址: 转载日期:

多举措 重部署 加大校外培训机构专项治理查处力度

发布日期:2019-03-28 来源:颍州区教育局 保护视力色:       

3月26日下午,颍州区召开校外培训机构专项治理联合执法部署会。会议由区教育局党组书记、局长白莽主持。副区长杜刚出席会议,区教育局、市场监督管理局、城管执法局、城区四个办事处负责人参加了会议。

白莽首先介绍了颍州区校外培训机构专项治理前期工作的开展情况、存在的困难和问题,并对即将开展的联合执法行动提出了具体的要求。

杜刚在讲话中强调,一是要提高政治站位。在岗位看态度,在现场看行动,打赢校外培训机构专项治理这一仗,切实解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,形成校外、校内协同育人的良好生态。二是要强化问责机制。建立健全联席会议制度、巡查机制,及时汇报工作进度。三是要充分发挥街道、社区、学校的作用,实行网格化治理与推进,分片包干,责任到人,对工作不力的单位和个人将严肃问责。